Автор | Сообщение |
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 398
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 19.06.09 11:36. Заголовок: Что на завтрак готовим?
Завтрак - это ж что-то быстрое:-) Поделимся утренними рецептами ?
|
|
|
Ответов - 130
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 54
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 20.06.09 07:35. Заголовок: Если иду на работу, ..
Если иду на работу, обычно не завтракаю, и на работе мы никогда не обедаем, поэтому первый раз ем часов в 6 вечера. Если не хожу на работу, то в 7 утра пью чай с бутером - вот такой "никакой" график :)
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.09 11:05. Заголовок: А я приучила свое се..
А я приучила свое семейство к ЗАВТРАКУ! Если бутерброд-то только горячий.Варю всем кашу ,или омлет, или сосиски, или творог. Без особого "выкрутаса"
|
|
|
|
| |
Сообщение: 505
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: Россия , Находка
|
|
Отправлено: 20.06.09 11:19. Заголовок: Не знаю ничего проще..
Не знаю ничего проще, быстрее, а главное - надежней и вкусней зажаренной колбаски, а сверху - пары яиц )) Оч способствует ))))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 22
Зарегистрирован: 30.01.09
|
|
Отправлено: 22.06.09 03:26. Заголовок: Летом,на даче, завтр..
Летом,на даче, завтрак как в Европе-бутерброд с сыром ,рукколой и кресс салатом ,чай.Сегодня ещё добавили творог с клубникой. Красота!
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 405
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 22.06.09 14:54. Заголовок: Не знаю, как назвать..
Не знаю, как назвать:-) Пусть будет блин омлетный Вобщем, фантазия на тему яйца с колбасой:-) Одно яйцо взбить вилкой с небольшим добавлением соли. Вылить на раскаленную сковороду, где уже есть немного масла растительного. Теперь по центру , по диаметру, по всей длине выкладывать начинку - сосиску, помидорку, зелень, перец болгарский, сыр на терке. Можно всё сразу, в этом случае лучше разрезать сосиску по длине пополам, а можно различные начинки, но сыр добавляю всегда. Как только разложили всю желаемую начинку, сразу лопаткой или двумя лопатками. как уж получится, два края блина положить на начинку, в середину и перевернуть получившееся сооружение на другую сторону. Жарится моментально, поэтому начинку готовлю заранее, нарезанная или натертая на терке (сыр), она ожидает своей очереди на столе Затем берем второе яйцо, процедура повторяется.
|
|
|
|
Отправлено: 22.06.09 16:44. Заголовок: Наточка, хороший зав..
Наточка, хороший завтрак!!! А вот у меня уже долгие годы неизменный завтрак...геркулесовая кашка на воде и зеленый чай без сахара.... А на работе можно позволить чашечку черного кофе с кусочком шоколада
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 410
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 24.06.09 12:13. Заголовок: Да я сама на завтрак..
Да я сама на завтрак только стакан кофе... Но в выходные никуда спешить не надо, можно и оладушки пожарить:-) Вот обычный рецепт.. Может, кто иначе делает? 300-400 мл кефира, простокваши, можно добавить сметану 1 яйцо 2/3 чайной ложки соды немного соли мука. Тесто до консистенции густой деревенской сметаны, т.е с ложки не течет. И на горячую сковороду.
|
|
|
|
Отправлено: 24.06.09 16:46. Заголовок: Нат, я тоже так дела..
Нат, не стыдно дразнить людей, когда они на работе? я тоже так делаю оладушки, только мне больше всего нравится на ряженке А ещё сырники: - пачка творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка сахара - 1 ст. ложка муки - немного соли и ванилина
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 414
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 25.06.09 16:29. Заголовок: http://s44.radikal.r..
Вот еще разновидность:-) В то же тесто кусочек колбаски. Можно и сыр, только сначала перевернуть оладушку и на горячую прожареную сторону тонкий пластик сыра. Он интересно запекается и придает свою пикантность. А сырники обязательно сделаю, Надин!
|
|
|
|
Отправлено: 25.06.09 16:33. Заголовок: Наташ! Ай умница,ай ..
Наташ! Ай умница,ай кулинарка .Не перестаю восхищаться тобой
|
|
|
|
Отправлено: 25.06.09 18:19. Заголовок: Ната :sm36: вот ты ..
Ната вот ты - фантазерка!!! Умничка!! Я бы и не додумалась.....колбаску....
|
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 415
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 26.06.09 11:40. Заголовок: :sm77: Ой, девчата,..
Ой, девчата, засмущали... Думаю, что тем, кто любит пирожки с луком и яйцами, этот рецепт тоже глянется Оладьи с зеленым луком Лук порезать, немного посолить и помять толкушкой. Добавить - 2-3 яйца - 3-4 ст. ложки сметаны - 3-4 ст. ложки муки - немного соды. Перемешать и ложкой выкладывать на сковородку Оладьи со щавелем Щавель порезать, немного добавить сахара и помять. Добавить - 1 яйцо - 3-4 ст. ложки сметаны - 3-4 ст. ложки муки - немного соды. Перемешать и ложкой выкладывать на сковородку. Очень приятные кисленькие оладушки:-) Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.09 17:33. Заголовок: На другом сайте проч..
На другом сайте прочитала про пирожки с ревенем... у тебя,Наташ,про щавель! Ну вот что мне,недачнице ,делать..слюной изойти Почему-то на рынке у нас ЭТОГО и не продают..
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 418
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 26.06.09 19:15. Заголовок: Оленька, с яблоками ..
Оленька, с яблоками сделай:-)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 69
Зарегистрирован: 31.03.09
|
|
Отправлено: 27.06.09 17:28. Заголовок: Талька, ты просто ма..
Талька, ты просто мастерица-затейница!
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 421
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 29.06.09 13:04. Заголовок: А это постный вариан..
А это постный вариант. У меня была баночка клубничного компота в легком сиропе, т.е с очень малым количеством сахара, 400гр. (Можно заменить любым соком или компотом.) Ягодки измельчила на блендере, смешала с сиропом, добавила немного соды и муки до густоты сметаны. Под рукой оказались яблоки, а можно хыть чо - банан, мандаринку, клубничку, жимолость... Приятного аппетита:-)
|
|
|
|
Отправлено: 29.06.09 15:31. Заголовок: Ната,такого никогда ..
Ната,такого никогда не делала, надо попробовать. А я люблю оладушки из кабачков: небольшой молодой кабачок натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость, добавить немного укропчика, соли , 1 яйцо и столовую ложечку муки.
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 422
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 29.06.09 17:22. Заголовок: Наденька, спасибо за..
Наденька, спасибо за напоминание! Из кабачков здоровски! С тыквой тоже люблю:-)
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.09 11:45. Заголовок: Наташ!!!!!!! конверт..
Наташ!!!!!!! конвертики из яиц делаю со ВСЕМ!!!!!!!Мастерица ты! Учусь у тебя!! А оладьи из тыквы очень люблю
|
|
|
|
Отправлено: 27.09.09 20:57. Заголовок: Пробуждение Не стои..
Пробуждение Не стоит отказываться от завтрака В течение ночи наша печень снабжает организм сахаром, который поступил накануне, после 10 часов автономной работы запасы истощаются, и требуется поступление углеводов извне. Если этого не происходит, сахар начинает поступать из мышц. В случае, когда человек отказывается от завтрака, печень начинает работать в экстренном режиме, и когда пища, наконец, поступает, резко подскакивает уровень сахара в крови, вырабатывается большое количество инсулина и, значительная часть съеденного, откладывается про запас. При пробуждении организм просыпается не сразу, а постепенно, с утра он не готов к переработке тяжелой пищи, поэтому завтрак должен быть легким и питательным. ну и красивым, для себя же любимых делаете утренний бутерброд 4 хлебца промазать мягким сыром, сверху огручик и зелень. Да с кофеечком, или с чай с молоком!!!! или хлебцы промазать творожком +персик
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 562
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 28.09.09 13:43. Заголовок: ВикториЯ , позавтрак..
ВикториЯ , позавтракала же я.. А вот от бомбочки твоей творожной не отказалась бы:-)
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.09.09 16:40. Заголовок: ВикториЯ выглядит вс..
ВикториЯ выглядит все суперски Завтрак женский,для себя любимой!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 674
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: Россия , Находка
|
|
Отправлено: 28.09.09 18:03. Заголовок: Ну... как-то яишенка..
Ну... как-то яишенка с колбасой роднее будет )))))
|
|
|
|
Отправлено: 28.09.09 19:25. Заголовок: Victor пишет: Ну.....
Victor пишет: цитата: | Ну... как-то яишенка с колбасой роднее будет |
| нееее, Виктор, праваильно дамы пишут....женский завтрак или мюсли с йогуртом или вот хлебцы с мягким сыром и помидоркой а так же полезно морепродуктами завтракать)))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 677
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: Россия , Находка
|
|
Отправлено: 29.09.09 06:13. Заголовок: Последний завтрак ле..
Последний завтрак легко превращается из женского в мужской, если к этим, которые розовенькие, еще добавить пару кусочков картошечки вареной, да пожарить все, залив яйцами )))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 261
Настроение: Ну почти такое ...ага...
Зарегистрирован: 07.02.09
Откуда: Canada
|
|
Отправлено: 29.09.09 14:26. Заголовок: Девчонки, всё просто..
Девчонки, всё просто ОБАЛДЕННО!!!!! А оформление - слов нет!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 29.09.09 19:24. Заголовок: Victor пишет: После..
Victor пишет: цитата: | Последний завтрак легко превращается из женского в мужской, если к этим, которые розовенькие, еще добавить пару кусочков картошечки вареной, да пожарить все, залив яйцами |
| это точно
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 569
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 30.09.09 11:33. Заголовок: Вика, хто такая смуз..
Вика, хто такая смузи? И где подробности?:-)
|
|
|
|
Отправлено: 30.09.09 16:40. Заголовок: Капитан!!!!!!!! Ну т..
Капитан!!!!!!!! Ну ты чего так всех на землю вернул розовые креветочки и на зеленом салатике!!!!! Ну это ж шедевра!!!!!!! А ты..вареную картошку Дай красотой хоть на картинке насладиться
|
|
|
|
| |
Сообщение: 681
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: Россия , Находка
|
|
Отправлено: 30.09.09 17:55. Заголовок: Молчу как рыба об ле..
Молчу как рыба об лед!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 30.09.09 20:49. Заголовок: Victor пишет: Молчу..
Victor пишет: цитата: | Молчу как рыба об лед!!!! |
| Талька пишет: цитата: | хто такая смузи? И где подробности?:-) |
| а набери в яндексе.... СМУЗИ.....там столько рецептов вылетит
|
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 580
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 01.10.09 11:33. Заголовок: ВикториЯ пишет: а н..
ВикториЯ пишет: Вика, 1:0 в твою пользу:-)))))))
|
|
|
|
Отправлено: 01.10.09 13:27. Заголовок: Талька http://i.smi..
|
|
|
|
Отправлено: 01.10.09 19:07. Заголовок: Ну нифигасе завтрачк..
Ну нифигасе завтрачки... Не, мы встаем в 7 утра и без заморочек чай и бутерброды с сыром.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 267
Настроение: Ну почти такое ...ага...
Зарегистрирован: 07.02.09
Откуда: Canada
|
|
Отправлено: 01.10.09 23:17. Заголовок: На завтрак обычно то..
На завтрак обычно тосты: в гриле или в портативной духовке грею ломтики хлеба или круассаны с сыром. Здесь на бутерброды практически никто не использует сливочное масло, мягкий маргарин идёт. Вообщем, горячие бутерброды самое то на завтрак.) И вариантов, ессно, куча. Надо будет и завтраки фоткать, чтобы наглядно, так сказать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 100
Зарегистрирован: 31.03.09
|
|
Отправлено: 06.10.09 02:23. Заголовок: Виктория, восхищена!..
Виктория, восхищена!)) Всё смотрится так красиво и очень аппетитно.
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.09 14:41. Заголовок: Лана , спасибо)))) ..
Лана , спасибо)))) сегодня ням-ням
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.09 19:45. Заголовок: Блин, вот после всех..
Блин, вот после всех этих вредных постов у меня комплекс неполноценности!!! Требую закрыть раздел и написать жирным шрифтом - Диким не читать!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 101
Зарегистрирован: 31.03.09
|
|
Отправлено: 06.10.09 22:15. Заголовок: Так здорово всё офор..
Так здорово всё оформлено...Представляю, каким приятным должен быть такой завтрак.))) Виктория, у вас во Владивостоке креветки наверное не очень дорого стоят? И уж точно свежее, чем то, что продают у нас.))
|
|
|
|
Отправлено: 07.10.09 07:31. Заголовок: Лана пишет: во Влад..
Лана пишет: цитата: | во Владивостоке креветки наверное не очень дорого стоят? И уж точно свежее, чем то, что продают у нас.)) |
| то, что свежее, это да, а вот цены говорят одинаковые, что у нас, что на западе ))) по утрам хороша запеканочка ))) у меня сегодня вот творожноморковная
|
|
|
|
| |
Сообщение: 103
Зарегистрирован: 31.03.09
|
|
Отправлено: 07.10.09 15:50. Заголовок: Виктория, а рецепт? ..
Виктория, а рецепт?
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.10.09 16:00. Заголовок: Лана , да обыкновенн..
Лана , да обыкновенная запеканка, только обычно творог побольше кладут, а я творог и морковь 1/1 делаю, яйцо, сахар (кому сладко надо) щепотку соды, соли, я без муки делаю, взбить и в форму, я в силиконовой делаю. На 20 минут при 180 - 200гр и запеканка готова ))))
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.09 08:41. Заголовок: ой....не завтракает ..
ой....не завтракает никто
|
|
|
|
| Лауреат конкурсов "Лето нынешнего года" и "Осень многоликая". Победитель конкурса "Вода, вода, кругом вода"
|
Сообщение: 38
Зарегистрирован: 06.02.09
|
|
Отправлено: 12.10.09 13:48. Заголовок: ВикториЯ Ну прям си..
ВикториЯ Ну прям сибаритство какое-то. Чашка кофе с сигаретой - жене. чашка чая мне... И на работу бегом. Сейчас сижу в отпуске, потому позволяю себе объесться бутербродами с сыром и колбасой. Ребёнок выпивает свою чашку чаю даже не знаю с чем. Но сидит - долго. Подозреваю, что из-за того, что пялит по пелевизору "Папиных дочек".
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.09 17:21. Заголовок: пролетающий снег пиш..
пролетающий снег пишет: цитата: | Ну прям сибаритство какое-то. |
| хи....и сибаритство тоже
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.09 21:43. Заголовок: пролетающий снег пиш..
пролетающий снег пишет: цитата: | Ребёнок выпивает свою чашку чаю даже не знаю с чем. Но сидит - долго. Подозреваю, что из-за того, что пялит по пелевизору "Папиных дочек". |
| Тоже, как и твоя дочка люблю этот сериал, а также позже которые идут - Ранетки и вообще обожаемый - Маргошу. Расстроилась страшно, что последнюю серию не смотрела. Поэтому ужин начинаю готовить тогда, когда начинаются эти вечерние сереалы.
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.09 16:46. Заголовок: Дикарка Валюша!!Тебе..
Дикарка Валюша!!Тебе повезло Или у вас рано эти сериалы начинаются,или твои мужички долго терпеть голод могут! У нас "Папины дочки" в 21-00 начинаются- съест семья вместе с ТВ
|
|
|
|
| Лауреат конкурсов "Лето нынешнего года" и "Осень многоликая". Победитель конкурса "Вода, вода, кругом вода"
|
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Великий Новгород
|
|
Отправлено: 14.10.09 16:50. Заголовок: Солнце пишет: У нас..
Солнце пишет: цитата: | У нас "Папины дочки" в 21-00 начинаются- съест семья вместе с ТВ |
| У нас - в 19-00. Примерно в это время и садимся... Или только начинаем готовить.)
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.09 17:10. Заголовок: Сегодня на завтрак г..
Сегодня на завтрак готовила"неправильные" ,но вкусные оладьи. Талька!! по твоему рецепту- с колбаской и яблоками
|
|
|
|
| |
Сообщение: 107
Зарегистрирован: 31.03.09
|
|
Отправлено: 15.10.09 01:35. Заголовок: пролетающий снег пиш..
пролетающий снег пишет: цитата: | Чашка кофе с сигаретой - жене. чашка чая мне... И на работу бегом. |
| Ну это уже, допустим, экстрим... :) Мне очень по душе завтраки Виктории, жаль только, что руки по утрам не доходят до подобных изысков. :) Приходится довольствоваться йогУртами.
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.09 04:03. Заголовок: Хе.... У нас классик..
Хе.... Что-то уж трудоемкие рецепты... Вернее, время отнимают. Оладьи с утра... Недиетическое енто... масло жареное натощак... Уж лучше утреннюю зарядку за это время сделать!!! Вкусно и красиво, конечно, что говорить... Но что-то и не только на завтрак, а и на обед потянет. Но я вот встаю позже мужа, поэтому либо он кашу утром варит, либо я с вечера.... У нас классика жанра. Каша молочная из геркулеса, хлопьев или пшена. Или гречки и риса. Муж творог готов есть три раза в сутки (хороший если) и чай, я кофе с молоком и бутер. Но порою кашу уже видеть не можешь, и хочется взбрыкнуть, повалять дурака - что ж, пенсионэр, мне закон не писан, спешить некуда, если только в поликлинику анализы сдавать... Хочу - хлеба нажарю, хочу - макароны с творогом сделаю, хочу - стащу пельмени... Или классику - яичницу с сосиской какой-нить - Виктор, солидарна с тобой, вкуснее не придумаешь!!! Еще туда, в яичницу, лучка пожарить и ломтик хлебца - йес!!!! Поскольку завтракать сажусь поздно - иногда хочется уже чего-то иного... А рано утром ваще ничего не лезет. Ну, сова я, прростите, уху-ху-ху, вечером вот пожрать люблю...
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.09 04:14. Заголовок: А я с вечера постави..
А я с вечера поставила на утро кашу пшенную с тыквой в мультиварке. Вкуууууууууууууусно!!!!
|
|
|
|
| Лауреат конкурсов "Лето нынешнего года" и "Осень многоликая". Победитель конкурса "Вода, вода, кругом вода"
|
Сообщение: 65
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Великий Новгород
|
|
Отправлено: 15.10.09 04:30. Заголовок: Муль-Ти-Вар-Ка! (ска..
Муль-Ти-Вар-Ка! (скандирует) Муль-Ти-Вар-Ка! Мдя.. Наслышан, наслышан....
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.09 05:11. Заголовок: Я даже открыла разде..
|
|
|
|
| Лауреат конкурсов "Лето нынешнего года" и "Осень многоликая". Победитель конкурса "Вода, вода, кругом вода"
|
Сообщение: 72
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Великий Новгород
|
|
Отправлено: 15.10.09 05:20. Заголовок: Дикарка пишет: Я да..
Дикарка пишет: И заходить не стану. И читать тоже. И не соблазняйте! Нет у меня этой самой варки... И не будет!
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.09 05:57. Заголовок: пролетающий снег Вс..
пролетающий снег Все так говорят! Поначалу... А мы пару лет назад взяли и всем родственникам по мультиварке подарили и потом у нас еще многие просили... До сих пор благодарят. Одно удивительно... вещи со временем дешевеют, а эта... дорожает!!! Потому как спрос бешеный.
|
|
|
|
| Лауреат конкурсов "Лето нынешнего года" и "Осень многоликая". Победитель конкурса "Вода, вода, кругом вода"
|
Сообщение: 78
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Великий Новгород
|
|
Отправлено: 15.10.09 06:14. Заголовок: Дикарка У меня кухня..
Дикарка У меня кухня маленькая - ставить такую дуру некуда. (видел я её живьём)
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.09 06:54. Заголовок: Жуть какая... Раньше..
Жуть какая... Раньше вот были СКОРОВАРКИ. А теперь - мультиварки. Даже слыхом не слыхивала о такой... И тем более не видывала. Ни у кого из знакомых тоже. Впрочем, уже не помню, когда в гостях была последний раз - друзья у меня скучные и затюрканные, у всех престарелые лежачие родители, так что не до гостей... Но если это нечто большое - лучше не надо... некуда... Спасите - совсем завалило... Слабо разобъяснить, что за монстра такая?
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 627
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 15.10.09 13:24. Заголовок: Мультиварка хороша д..
Мультиварка хороша для большой семьи и большой кухни. Был у меня соблазн ее купить. Но как увидела габариты... так и осталась при своей любимой жаровне.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 758
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: Россия , Находка
|
|
Отправлено: 15.10.09 14:00. Заголовок: Талька Аналогичная ..
Талька Аналогичная история и в нашем колхозе произошла )))))
|
|
|
|
| Лауреат конкурсов "Лето нынешнего года" и "Осень многоликая". Победитель конкурса "Вода, вода, кругом вода"
|
Сообщение: 79
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Великий Новгород
|
|
Отправлено: 15.10.09 14:05. Заголовок: Ого! Похоже сторонни..
Ого! Похоже сторонники прогресса остаются в меньшинстве...
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.09 14:13. Заголовок: вот.. написала сообщ..
вот.. написала сообщение..и куда-то все улетело...повторюсь.. Мы с дочкой,начитавшись в о мультиварке,решили купить себе ее к Новому году. Обошли все магазины- а нет такого в продаже и не слыхал народ о таком чуде. Сделали рекламу,расхвалили- только все равно в продаже ее нет!! А про завтраки- так и не призываю к оладьям и сразу сказала-НЕПРАВИЛЬНОЕ это блюдо. А еще скажу по секрету все женщинам- как бы не были специалисты на кухне мужчины- им очень нравятся завтраки, поданные женой!!!так что не ленитесь утром встать,кашку сварить,на стол с улыбкой поставить,у порога любимого поцеловать,закрыть дверь и опять лечь спать- ну если режим такой!
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 629
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 15.10.09 14:18. Заголовок: Солнце , доказано да..
Солнце , доказано даже, что утренний поцелуй у порога продлевает жизнь:-)... ну.. не только утренний.. вечерний тоже...
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года" Лауреат конкурса "Снимки с наряженной новогодней елкой"
|
Сообщение: 34
Зарегистрирован: 16.06.09
|
|
Отправлено: 15.10.09 14:44. Заголовок: пролетающий снег пиш..
пролетающий снег пишет: цитата: | Ого! Похоже сторонники прогресса остаются в меньшинстве... |
| Ну что ж, все равно за нами-будущее ..))
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года" Лауреат конкурса "Снимки с наряженной новогодней елкой"
|
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 16.06.09
|
|
Отправлено: 15.10.09 14:46. Заголовок: Я тоже стороник пра..
Я тоже стороник правильной еды .. В общем, времени это занимает не больше, чем приготовить "не правильную" еду ..) А мультиварка, это действительно - ВЕЩЬ .. )
|
|
|
|
| Лауреат конкурсов "Лето нынешнего года" и "Осень многоликая". Победитель конкурса "Вода, вода, кругом вода"
|
Сообщение: 81
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Великий Новгород
|
|
Отправлено: 15.10.09 15:49. Заголовок: СЕКУНДА пишет: Ну ч..
СЕКУНДА пишет: цитата: | Ну что ж, все равно за нами-будущее ..)) |
|
СЕКУНДА пишет: цитата: | А мультиварка, это действительно - ВЕЩЬ .. ) |
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.09 19:19. Заголовок: Талька :sm36: :sm5..
Талька
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.09 22:12. Заголовок: Темнота! Закладываю..
Темнота! Закладываю в мультиварку, включаю и иду по своим делам. Сама отключится и держит горячим. А место занимает столько, сколько большая кастрюля. И после мультиварки мы все кастрюли на дачу отвезли. Ох и темнота! Как вспомню, сколько сил тратила на мытье кастрюль, стояла около них, отойдешь - тут же выкипит... А мясо? То недожаришь, то пережаришь... А тут съел, слегка сполоснул и все дела! А гречка? В мультиварке она получается такая пышная, как в русской печке. А на даче???? Закинула в нее и иди работай! Вы еще скажите, что и стирать руками лучше и посуду мыть самой - милое дело. Не, я только за прогресс, которой движет лень! (зевнула сладко и также сладко потянулась) Ну шо стоите, рты разинули??? Работать!! У вас же нет мультиварки!!!!!
|
|
|
|
| Лауреат конкурсов "Лето нынешнего года" и "Осень многоликая". Победитель конкурса "Вода, вода, кругом вода"
|
Сообщение: 94
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Великий Новгород
|
|
Отправлено: 16.10.09 01:50. Заголовок: Дикарка Да мы знаем...
|
|
|
|
Отправлено: 16.10.09 04:08. Заголовок: пролетающий снег Бу..
пролетающий снег Будешь смеяться, но мы плитой не часто пользуемся! А сиравно вас не уговорить! Хотя... если у вас там газовая... вы ж за электричество больше платите? Так шо дышите газом!!!
|
|
|
|
Отправлено: 16.10.09 04:55. Заголовок: Зайка, её элементарн..
Зайка, её элементарно ставить некуда... Правда, муж у меня такой - накапать можно, но надо знать, стоит ли. И потом, нафиг теперь нам что-то покупать этакое навороченное??? Обойдемся уже... Прожили жизнь без ентого ноу-хау - и доживем бэз. Теперь ребенку лучшее предлагать надо!!! Правда, у ребенка муж сам новатор по технической части - так что они сами решат... Ну покажь хотя бы, что ль!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 16.10.09 05:30. Заголовок: Ой... какое у ми зва..
Ой... какое у ми звание интересное! Лен, а че показатьта?
|
|
|
|
Отправлено: 16.10.09 10:22. Заголовок: Дикарка вот чего т..
Дикарка вот чего так разгневалась?? Сейчас еще сковородник достанешь... Ну нет чтобы посодействовать... прислать пару ,тройку этих самых.. прогрессивных..Подсказать кому надо,что в Сибире то же .. двигатели прогресса имеются. Ну НЕТ у нас их в магазинах. Вот так и страдаем...с кастрюлями
|
|
|
|
Отправлено: 16.10.09 12:43. Заголовок: для завтрака хорошо ..
для завтрака хорошо подходит и крем-суп из овощей и мясом куриной грудки МОРКОВНОТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП 150 – 200 гр кур.грудки 1 средняя морковка 150 гр. мякоти тыквы Укроп Половинку красн. болгарский перчик 100 гр мягкого сыра Соль или приправа Воды литра 2,5 Тыкву, морковь, перчик, грудку порезать и в воду. Варим минут 30, заправляем приправкой любимой и распускаем в супе сырок. Разбиваем блендером. Вкусно, сытно, малокалорийно.
|
|
|
|
Отправлено: 16.10.09 14:50. Заголовок: Солнце Да не гневаю..
Солнце Да не гневаюсь я! Кастрюля тоже вещь хорошая! В нее тоже что-нибудь складывать можно!
|
|
|
|
Отправлено: 16.10.09 15:59. Заголовок: и сразу вспомнился ..
и сразу вспомнился мультик...шарик входит и выходит... правда там горшочек был
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.09 01:59. Заголовок: А я люблю тыкву так,..
А я люблю тыкву так, обжаренную в сухарях... Или грудку потушить, потом туда, в бульон, много лука, потом ломтики тыквы - и получается тыква, тушеная в бульоне, но не пюре, а целенькие кусочки. Если много раст.масла не лить, тоже будет диетически. Викуль, а, прости за скептицизм, с чего ты решила, что твое пюре низкокалорийно????? Курица, тыква, сыр - не такие уж малокалорийные ингредиенты. А перчик для ж/п не ахти... Дикарка пишет: Да свою ноухауную монстру-модерн, как бишь её, агрегатину для за/выпекания
|
|
|
|
| Лауреат конкурсов "Лето нынешнего года" и "Осень многоликая". Победитель конкурса "Вода, вода, кругом вода"
|
Сообщение: 121
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Великий Новгород
|
|
Отправлено: 17.10.09 02:02. Заголовок: Ленкапенка пишет: Д..
Ленкапенка пишет: цитата: | Да свою ноухауную монстру-модерн, как бишь её, агрегатину для за/выпекания |
| Здорово названо!
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.09 03:15. Заголовок: Ленкапенка Так я же..
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.09 03:52. Заголовок: :sm116: Нечего ссыл..
Нечего ссылками разбрасываться, слабо хоть одну фотку сюда? Ссылки ссылками, само собой, а здесь тема такая, тоже подходящая, вот и подойди соответственно теме!
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.09 04:02. Заголовок: Валь, а в твоей шарл..
Валь, а в твоей шарлотке что, совсем муки нет??? Яйца и сахар??? То есть, яблоки в сладкой яичнице??? А зачем тогда сода??? Или крахмал заменяет муку??? Совершенно не представляю, что это получится - яблоки в сладком яичном киселе???? Мы иначе делаем шарлотку. Насчет мультиварки... Она экономит время только на варку/жарку. Все остальное все равно делаешь сама. Так что силы на резку и прочий подготовительный этап она не экономит. И время варки в ней довольно длительное. Интересно, а элементы старорежимной скороварки в ней есть?
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.09 04:46. Заголовок: Ленкапенка Просто я..
Ленкапенка Просто я не люблю лишнюю работу. Поэтому и даю ссылки. Мне бы новую работу успеть делать, а не дублировать старую. Мука есть. Вот же скопировала: 2 яйца взбила в миксере с 1,5 чашкой (мерной) сахара до пышной массы. Добавила в тесто 1 ст. ложку крахмала и 1/2 ч.л. соды. Всыпала 1,5 чашки муки и осторожно все перемешала. Добавила яблоки и еще раз перемешала. Кстати, я сейчас делаю шарлотку по другому - полная миска нарезанных яблок. Взбиваю 3 яйца и пол-стакана сахара до пышной массы, всыпаю стакан муки, осторожно перемешиваю, потом туда пхаю все яблоки и вымешиваю, все вываливаю в форму для запекания и в печку. Получается очень вкусно. Готовлю чуть ли не через день и все уходит в улет. А кроме пароварки у меня еще и скороварка тоже электрическая. Они отличаются по функциям, обе пригождаются. А зачем старорежимные режимы? У меня на даче есть старорежимная, вместо обычной кастрюли существует.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.09 08:12. Заголовок: Ленкапенка пишет: с..
Ленкапенка пишет: цитата: | с чего ты решила, что твое пюре низкокалорийно????? |
| а с того, что рецепт просчитан в плане калорий. В этой порции 130 калорий.
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.09 05:04. Заголовок: А я делаю шарлотку т..
А я делаю шарлотку так. Режу на тефлонку много яблок (по рецепту 5 крупных, но я больше, без шкурок, ясное дело), заливаю тестом. В тесте 3 яйа, стакан песка и стакан муки, но слишком сладко получается - раньше шло, сейчас не идет такая сладость, так что уменьшаю сахар вдвое, муки соответственно поменьше. И на 20 минут примерно. На даче духовки нет, тефлона нет, а яблоки были. Приходилось сковороду обильно смазывать раст.маслом, и жарить на верхнем огне. И все время перемешивать, чтоб не горело. Все равно горело, и получалось жарено-масляное, жутко вредное и жутко вкусное. Но это по молодости... Сейчас такое ни-ни ВикториЯ, спасибо за ответ. Конечно, на одну порцию получается не слишком калорийно. А насколько сытно? До обеда хватает?
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.09 21:47. Заголовок: Ленкапенка пишет: А..
Ленкапенка пишет: цитата: | А насколько сытно? До обеда хватает? |
| вполне ))) а вот после творожного завтрака через пару часов тянет чай попить через два часа чай с яблоком пила ))))
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.09 21:53. Заголовок: Вот смотрю я на таки..
Вот смотрю я на такие завтраки... и думаю, ну как же хорошо быть мужиком и иметь таких жен! Просыпаешься, потянулся... почесал затылок, натянул шорты, выходишь на кухню... а тама... а тама.... жена-хояюшка всего наготовила-нажарила-напарила... Осталось только потребовать большую ложку и вперед!
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.09 22:01. Заголовок: Дикарка , гыгы :sm3..
Дикарка , гыгы мой муж не завтракает, как я в 8-30 - 9 утра он завтракает в 12 часов, своими блюдами. Обедает в основном тоже сам, а вот ужин я накрываю на двоих, но блюда у нас разные он говорит, что мои красивее, а его зато вкуснее
|
|
|
|
Отправлено: 20.10.09 03:41. Заголовок: Не, мне после такого..
Не, мне после такого завтрака не чаю попить, а пообедать захочется!!! А если я сайтом займусь, то, может быть, и на мультиварку сподвигну своего...
|
|
|
|
Отправлено: 28.10.09 05:31. Заголовок: Летом к нам на дачу ..
Летом к нам на дачу фермеры привозили свежайший творог, я иногда, когда кашу уже видеть не можешь, делала себе на завтрак макароны с творогом - чуть посахаришь и запиваешь кофе с молоком, такое детское блюдо. вот и вчера. Легла поздно - верхние соседи на нервах играли, встала поздно... Позавтракала поздно - макарончики с творогом. И хлеба не надо. И хватило надолго. А мои терпеть этого блюда не могут...
|
|
|
|
Отправлено: 28.10.09 09:06. Заголовок: вчера сделала воттак..
вчера сделала вот такой ужин
|
|
|
|
Отправлено: 28.10.09 17:26. Заголовок: Сегодня по ТВ говор..
Сегодня по ТВ говорили о мужском монастыре в Псковской губернии.На завтрак у монахов свежий творог и свежий хлеб.Лена! ты знаешь,что есть надо Виктория!!Красиво)) Но нам все лето твердили о гадостях,которыми кормят растения китайцы.Лично у меня отбили охотку покупать свежие помидорки до следующего лета
|
|
|
|
Отправлено: 29.10.09 05:16. Заголовок: Ох, Виктория, ну и ж..
Ох, Виктория, ну и желудок у тебя, ну и ж/п!!! Мне приходится от помидорков отказываться... А что, разве все нынешние помидорки - китайские?????????? А мы, когда едем на дачу, муж заезжает на оптовку и там овощами закупается. Так вот. Купил раз КРАСНОДАРСКИХ помидор ящик - ну, думала, и поедим, и соуса наделаю... ...Так выкинули весь ящик. Пару съели - и всё. Такой у них ядовитый химический вкус - жуть!!! То же самое и с Краснодарским томатом - дважды покупала и дважды выбрасывала: тот же въедливый химический привкус. С тех пор Краснодарское - ни-ни. Вот в этом году Волгоградские он покупал - нормальные. А томат - только иранский-афганский (там солнце, они сами лезть должны, без всякой химии). А когда Ксюшеньке было 4 годика, мы с ней и мамой в Крым поехали - носик ей полечить. И там они (я не любитель помиков была, меня Бог миловал) жутко отравились помидорами. В сентябре месяце. Думала - два трупа увезу. Ни лекарств не было, ни врачей. Рвота и понос зеленью, температура за 40, сознание теряют... И я бегала с горшком каждые 10 минут... Что-то типа гепатита было, наверное. С тех пор у Ксюшеньки печенка барахлит. Так что не только с китайцами... А что, кто-то травился китайскими???
|
|
|
|
| Лауреат конкурсов "Лето нынешнего года" и "Осень многоликая". Победитель конкурса "Вода, вода, кругом вода"
|
Сообщение: 193
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Великий Новгород
|
|
Отправлено: 29.10.09 05:18. Заголовок: Ленкапенка пишет: А..
Ленкапенка пишет: цитата: | А томат - только иранский-афганский (там солнце, они сами лезть должны, без всякой химии). |
| Ну конечно? На чём же ещё афганистан специализируется!))
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 666
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 29.10.09 13:06. Заголовок: а у меня свои помидо..
а у меня свои помидоры, на даче выращенные. Уж точно знаю - никакой антырвенции, ни китайской, ни афганской:-)))
|
|
|
|
Отправлено: 29.10.09 16:21. Заголовок: везееееееееееееееет ..
везееееееееееееееет тебе,Наташенька А тут стращают и стращают, а замены не дают..ну как всегда
|
|
|
|
Отправлено: 30.10.09 06:47. Заголовок: Да не стращаю я, дев..
Да не стращаю я, девушки, рассказываю жестокую реальность. И не шучу при этом - какие шутки, если ребенок и мама так тяжело переболели. Мне вот не смешно было. Поверьте на слово.
|
|
|
|
Отправлено: 30.10.09 10:17. Заголовок: Ленкапенка я о раз..
Ленкапенка я о разговорах про китайские помидоры.Вот где стращают. И ничего взамен не предлагают. А про Ксюшу твою- тут чего не верить и в страх твой ,и боль ребенка..
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.09 02:05. Заголовок: Так почему помидоры ..
Так почему помидоры китайские? На них так и написано??? То есть, у вас почему-то продают именно китайские??? Вот проныры. Китайцы. Ну, я вот груши ела китайские, белые такие, сочные и малосладкие - нормальные, вкусные... А вот шапминьоны китайские в банке купила для салата - мало того, что просто невкусные, ластики вкуснее, наверное, так еще и качество банок - жести - отвратительное: очень тонкая жесть и внутри окисленная!!!!! Железом воняет рассол!!! Один раз салат сделала (с этими шампо барахло получилось, а не салат) - и все, остатки выкинула и больше китайское в банках ни-ни. Хрен его знает, что хорошо, что плохо... Надо, наверное, проверять где-то хим.состав, если сомневаешься... Только где? Такая морока, и дорого - за бесплатно анализ не делают.
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.09 13:23. Заголовок: Китайские помидоры..
Китайские помидоры- потому что они выращены китайцами в теплицах,построенных на окраинах города и в районе.При этом используется химия,запрещенная у нас в России. Время от времени на теплицы наезжает комиссия,находят там нелегалов,это самую химию. Нелегалов выселяют,теплицы рушат бульдозерами. По ТВ запускают репортаж- чем нас травят и так далее. Со временем теплицы возраждаются в другом месте,помидоры с прилавков не исчезают. Кроме этого есть груши и яблоки,помидоры и огурцы,кабачки и баклажаны, которые доставляются уже из самого Китая. КРУГЛОГОДИЧНО!!!!! Ленкапенка пишет: То есть, у вас почему-то продают именно китайские??? Потому что Китай к нам гораздо ближе,чем Краснодар
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.09 00:55. Заголовок: Ёлы-палы... :sm35: В..
Ёлы-палы... Вот оно что... Вот какая фигня... А у меня вот знакомая (тоже по форуму) в Казахстане, в Алматы 0 там тоже множество китайских овощей. Они ими пользуются... Я тоже ей задавала дурацкий вопрос. Она мне: "пойду на базар. Сушь, если не уродится ничего, будем китайской морковкой питаться". Я спрашиваю тупо - почему китайской? "Потому, что китайцы выращивают и продают или привозят". То есть, то же самое. Ну, у нас-то подмосквных продуктов много. Или других областных. В Москву из Китая накладно везти, но фрукты везут. Консервы (несъедобно). Зато насчёт рыбы у нас пипец. Уже забыла, какова она на вкус и что это такое. Потому что то, что у нас продается, несъедобно. сто раз перемороженное и растаянное, вкуса никакого, и 90% воды. (Это уже свои продавцы мухлюют). Покупаешь, например, килограмм рыбы - грамм 700 воды. Пожарить невозможно. Остается селедка... (по цене приемлемо боле-мене, потому как хорошая рыба по цене ни в какие ворота не лезет).
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.09 17:20. Заголовок: Рыбу будем брать зим..
Рыбу будем брать зимой. Когда она не сможет заморозиться и разморозиться А летом берем слабосоленого омуля,можно и за копченым съездить на берег Байкала.
|
|
|
|
Отправлено: 04.11.09 13:28. Заголовок: запеканка для завтра..
запеканка для завтрака : творог 250 гр +тыква 350 гр +яйцо 2 шт +изюм горсть + фруктоза (или сахар) 3 ст. ложки
|
|
|
|
Отправлено: 05.11.09 05:48. Заголовок: Классная штука! :sm3..
Классная штука! Но у тебя прям как завтрак - так нечто этакое, красивое. Это же небыстрое дело. Или утро длинное, спешить некуда? Проще и быстрее кашки из хлопьев нет ничего: залил водой или молоком, довел до кипения - пока умываешься или зарядку делаешь - уже готова. А ты прям виртуозничаешь! Теперь я поняла, поглядев на поделки, почему: виртуозность - это в крови! Правда, ты только состав написала. А меня интересует, как конкретно делается, последовательность, и на каком огне.
|
|
|
|
Отправлено: 05.11.09 09:01. Заголовок: Ленкапенка , почти в..
Ленкапенка , почти всё, что на завтрак я делаю, делается быстро, не более 20 минут кашки тоже завариваю, но не рассказывать же про них Ленкапенка пишет: цитата: | меня интересует, как конкретно делается, последовательность, и на каком огне. |
| смешала всё и на 30 минут в разогретую духовку до 180-200 гр. запеканку можно с вечера делать, а утром разогреть за 40 сек. в СВЧ
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.09 06:17. Заголовок: Ага. Поняла. СВЧ у м..
Ага. Поняла. СВЧ у меня нет, но ингредиенты имеются. Как дойдет очередь тыкву резать - обязательно сделаю, мужу понравится. А варенец - это что? Молочное? Сырное? Или кашки у тебя без молока? некоторые без молока вообще их делают. Тут недавно с удивлением узнала, что Ксюха моя в хлопяную кашу добавляет размятый грецкий орех и изюм - а раньше ни за что бы не стала, это мушшина так благотворно влияет. Правда, раньше она кашу с вареньем ела, а теперь варенья хоть в унитаз - копятся и копятся... уже и варить перестала - все равно никуда не деваются. Да и самой иногда сладкого видеть не хочется. Ладно, это неважно. Спасибо.
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.09 20:15. Заголовок: Ленкапенка пишет: А..
Ленкапенка пишет: цитата: | А варенец - это что? Молочное |
| да, молочнокислый продук, ещё ряженкой называют его... Ленкапенка пишет: цитата: | Тут недавно с удивлением узнала, что Ксюха моя в хлопяную кашу добавляет размятый грецкий орех |
| я добавляю жмых кедрового ореха, или кунжут, вкуснее кашка получается ))) Ленкапенка пишет: цитата: | некоторые без молока вообще их делают. |
| я когда как....и с молоком и без молока делаю, как захочется, так и делаю
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.09 21:28. Заголовок: Милый ты мой, ну как..
Милый ты мой, ну какие крабы, какие креветки!!! Я бы с радостью... Ну нет в Москве моря, блин, и свежих морепродуктов, ну гнильё перемороженное с водой пополам!!! Хорошо, если пополам... Жмых кедрового ореха - это что, скорлупки прессованные? А насчёт кунжута Ксюше подскажу. Просто, видимо, грецкий орех у них есть - вот и использует так. У тебя очень диетическая пища получается, и клетчатки грубой хватает для чистоты кишечника, и питательности. Да, еще вопросы. Первый - у тебя запеканка сама по себе форму держит, не разваливается без муки, или благодаря формочке? Она выглядит плотной, а ведь творог без муки развалится. Второй - а ряженка разве не свертывается, не разделяется на фракции - сыворотка и белок????
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.09 00:23. Заголовок: Ленкапенка пишет: У..
Ленкапенка пишет: цитата: | У тебя очень диетическая пища получается |
| угу....я за здоровое, правильное питание, и придерживаюсь его много лет. Ленкапенка пишет: цитата: | Жмых кедрового ореха - это что, скорлупки прессованные |
| пресовонный орех, что остался после выжимки из него масла... Ленкапенка пишет: цитата: | клетчатки грубой хватает для чистоты кишечника, и питательности. |
| да, если клетчатки кажется маловато, я делаю коктейль с тем же варенцом + отруби + кунжут ли семя льна, очень вкусно и полезно. Ленкапенка пишет: цитата: | Первый - у тебя запеканка сама по себе форму держит, не разваливается без муки, или благодаря формочке? |
| в силиконовой форме делаю, и пока не остынет форму не держит. Это только выглядит плотной Ленкапенка пишет: цитата: | ну какие крабы, какие креветки!!! |
| хм....в Москву в первую очередь отправляются от нас тоннами морепродукты и рыба. ------------------------------------ Полезно и правильно утро начать с кашки))) рисовую кашу можно сделать вот так, с тыквой в тыкве )))
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.09 04:19. Заголовок: Сенькью... Тебе впор..
Сенькью... Тебе впору открывать собственную тему не только по рукоделию и художественному воспитанию, но и по диетическому питанию. Все больше убеждаюсь, что вполне бы могла свой сайт иметь!!!! А варенец, видимо, у вас там просто особый, я и названия такого не помню у нас... А вот помню армянское блюдо - у нас соседка по даче армянка была (сейчас дочь там командует), она меня угощала таким блюдом: в мацони или типа того кисломолочном продукте варила рис, потом туда клала зелень, редиску, огурцы - что было на участке: такое что-то типа русской... как её... на квасе... бывает, перекос в мозгах, типа склероз О! Окрошка, вот! Весьма необычно по вкусу. Не скажу, что понравилось... Но кисломолочка все же разлагалась, получалась творожистая масса. А рис приходилось варить долго (уже не помню - может, она уже слегка отваренный клала или полностью сваренный? Наверное, так...) Они и салат заправляли мацони. Вернее, прямо в него резали и крошили овощи и зелень. Вкусно, надо сказать! А насчёт тонн морепродуктов... А знаешь, какие цены на хорошую рыбу да в каком-нить элитном магазине??? У меня таких средств нет. И потом, сколько ловчил и умельцев, которые своего не упустят: набухают размороженную рыбу водой, заморозят - и покупаешь 50% рыбы с 50% процентами воды. Надо ли говорить, что качество и вкус у такой рыбы никакие? Как-то раз купила кальмары, чтоб быстро салат сделать, в баночке, на д/р, думаю, чёй-то оно там бултыхается? Открываю - а там одна вода. Тоже кто-то словчил. Хорошо, Василий мой не подвел, срочно купил замороженных кальмаров! Селедочка вот только ничего. Муж иногда покупает готовую, кусочками, в баночке. В Москве народищу нечестного - и своего, и пришлого - столько, что мало не покажется, и все хотят икру за чужой счет на свой кусок хлеба. Да и при перевозках часто рыба то заморозится, то разморозится... опять на радость умельцам. А на фотке у тебя тыква похожа на кабачок! Прессованный кедровый орех не видела... видела целый. Тоже дорогущий. А у вас там кедров своих полно??? Все это замечательно, когда постоянно... А огда уже все нафиг испорчено... И клетчатка не пойдет впрок...
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.09 04:24. Заголовок: Не, вру, симпатичная..
Не, вру, симпатичная тыква, оранжевая! Прочитала про жмых - хорошая штука!!! А в варенце на фотке что такое коричневое???? А насчет сметаны - зря ты так, она не соус вредный... она тоже естественный продукт. Можно и маложирную ведь. А варенца у нас, кажется, нет. Ну, может, где-то в центре имеется - не знаю, не бываю, да и каков смысл ездить за продуктами куда-то, если под боком есть магазинов с избытком... И все же 20 минут на приготовление завтрака - это много. Часто и 5 минут лишних нет... (сужу не по себе - вспоминаю других). Сегодня желудок болит, вот гляжу на фотки - и слюнки глотаю, хочется...
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.09 09:46. Заголовок: Ленкапенка , давай я..
Ленкапенка , давай я открою тему о здоровом питании и там тебе отвечу, а то мы от завтраков удалились
|
|
|
|
Отправлено: 10.11.09 08:24. Заголовок: кашку рисовую с тыкв..
кашку рисовую с тыквой и изюмом отлично сделать на завтрак )))
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.09 05:57. Заголовок: А от свекрови первог..
А от свекрови первого мужа был рецепт рисовой молочной каши с тыквой и яблоками. Но когда яблоко сладкое - вроде ничего. А как покислее - так молоко и сворачивалось. Ффиии...
|
|
|
|
Отправлено: 13.11.09 09:29. Заголовок: с яблоками не делала..
с яблоками не делала, а рисовотыквенную кашу делаю раз в 2 недели
|
|
|
|
| Победитель конкурса "Лето нынешнего года", лауреат конкурса "Осень многоликая"
|
Сообщение: 701
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 13.11.09 12:53. Заголовок: а мне больше пшенно-..
а мне больше пшенно-тыквенная нравится. Ну это, наверное, к чему с детства привык, то и нравится. А еще варила пшенно-морковную кашу. Попробуйте! :-) ТЫКВЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ И СЛИВКАМИ 500гр тыквы протушите в стакане сливок до готовности, протрите через сито, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте 250гр крупно-зернистого творога, немного ванильного сахара, соль и сахар по вкусу.
|
|
|
|
Отправлено: 13.11.09 21:03. Заголовок: Талька пишет: а мне..
Талька пишет: цитата: | а мне больше пшенно-тыквенная нравится |
| да.....я тоже её люблю....но пшено мне нельзя
|
|
|
|
Отправлено: 14.11.09 05:24. Заголовок: Талька пишет: ТЫКВЕ..
Талька пишет: Талька, да так же можно запеканку сделать - яйцо добавь, манку, раст.масла стол.ложку - и запекай.
|
|
|
|
Отправлено: 29.11.09 19:09. Заголовок: Талька пишет: ТЫКВЕ..
Талька пишет: цитата: | ТЫКВЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ И СЛИВКАМИ |
| а я иногда делаю овсяную кашу с творогом )))
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 20:58. Заголовок: Раз уж про тыкву так..
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 23:03. Заголовок: Дикарка делала таку..
Дикарка Делала такую тыковку.Но вот по неграмотности не знала,что ЭТо узбекская кухня!Вкусно!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 73
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 01.12.09 07:39. Заголовок: а я пирожки с гарбуз..
а я пирожки с гарбузовой.. ой с тыквенной начинкой делал. Очень всем понравились. даже мне, хоть я и не очень люблю привкус гарбуза. Жарил порезанную тыкву с луком и острым красным стрючковым перцем.. А потом как обычно. Пирожки жаренные были.
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.09 20:42. Заголовок: Ой, с диким-диким пе..
Ой, с диким-диким перцем... жуть!!! Ээээээ.... как во рту горит... фффу, ффффу! А вообще с тыквой вкусно. Она вообще в любом виде хороша.
|
|
|
|
Отправлено: 05.12.09 19:00. Заголовок: Strannik ГАрбуз-..
Strannik ГАрбуз-это тыква??? или ты просто оговорился?)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 76
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 06.12.09 17:35. Заголовок: А я люблю всё острое..
А я люблю всё острое.. Для желудка полезно, никакой язвы не будет :) Солнце пишет: цитата: | Strannik ГАрбуз-это тыква??? или ты просто оговорился?) |
| Гарбуз - это тыква по украински, а арбуз - кавун, вот такая петрушка :) Почему я так написал? просто у нас тут даже те, кто говорит на чисто русском, обычно редко употребляют слово тыква. Более привычно слышать напр. гарбузовая каша.. Или еще - если услышишь слово свекла - значит это приезжий. Все говорят - буряк. Растительное масло - олия, и тд..
|
|
|
|
Отправлено: 06.12.09 21:34. Заголовок: Strannik ой все пе..
Strannik ой все перепуталось в этой жизни У меня родственники живут практически на границе с Украиной. И гарбузом называют- арбуз,а тыква-это кабак
|
|
|
|
| |
Сообщение: 77
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 09.12.09 00:56. Заголовок: Солнце Странно, хот..
Солнце Странно, хотя всё может быть. КабакАми у нас некоторые называют кабачки, но это не по украински, а просто сленговое сокращение, на самом деле и по русски и по украински кабачок одинаково. А гарбуз-арбуз - впервые слышу :) Ой, ну и нафлудил я тута....
|
|
|
|
Отправлено: 09.12.09 05:36. Заголовок: ГарбузОм в деревне П..
ГарбузОм в деревне Прохоровке называют тыквы.
|
|
|
|
Отправлено: 09.12.09 14:52. Заголовок: гарбуз, так гарбуз ..
гарбуз, так гарбуз
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3
Зарегистрирован: 19.01.18
|
|
Отправлено: 19.01.18 19:12. Заголовок: Завтрак это очень ва..
Завтрак это очень важно, мой муж никогда практически не завтракает, но я его заставляю, в основном это омлет с салатиком каким то
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 25.02.18
|
|
Отправлено: 25.02.18 05:32. Заголовок: У меня муж тоже редк..
У меня муж тоже редко завтракает, но иногда овсянку с теплым молочком запаривает.
|
|
|
Ответов - 130
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|